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蠔仔三昧の誕生日
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今年の誕生日は、
牡蠣、牡蠣、牡蠣…
牡蠣三昧!でございます。
お店は、扇町にある「カミーノ・アンジェロ」。
生牡蠣が食べたい!と思い立ち、調べたお店。
オイスターバー初体験!
オーダーは、アラカルトで。

まずは、大根のスープ。
食感は、大根おろし。
でも、味は言われないと気付かない大根味。
バターと大根の組み合わせ、想像できます?
しかし、これがイケてる不思議。
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お店は、かなり広々としてました。
折角のオープンキッチンなのに、
キッチンまで、かなりの距離。
だから、キッチンで何が行われてるか全く判らず…
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いきなりお待ちかねの生牡蠣。
とりあえず、二人で半ダースをオーダー。
宮島産、九十九島産、的矢産の三種類。
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天然の塩味で十分。
だれが、これにケチャップかけるねん。
他のソースは、
シャンパンビネガー、ポン酢、カクテルソース。
なかなか、こんなの試す勇気なし。
だって、そのままが美味しいんですもの〜〜〜。
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ぷり、ぷっりです。
大きい〜。
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牡蠣の燻製のサラダ。
生とは対極にあるもの。
でも、この食感も新鮮。
じわっ、うま〜。
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牡蠣と温野菜のアラビアータ。
ピリッと辛いトマトソースが絶妙。
芽キャベツが甘いのです。
最近は、ランチでもパスタ離れしてたので
久しぶりに美味しいパスタを頂きました。
パンにトマトソース、これも又合うのです。
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本日入荷の牡蠣リスト。
日本全国から、世界の各地から、
ざっと十数種類の生牡蠣たち。
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半ダースでは物足りず、
一人、二個づつ追加。
お任せで選んでもらった、能美島産と沖野島産。
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ラストは、直火焼きで〆。
羅臼産昆布で味を整えてもらった牡蠣です。
大満足のボリューム。
レモンをしぼって。
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最後は、デザートも忘れずに。
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牡蠣、最高♡♡♡
オイスター、万歳♡♡♡
by hongkongmai | 2008-02-11 23:23 | 香港etc...
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