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今年の誕生日は、 牡蠣、牡蠣、牡蠣… 牡蠣三昧!でございます。 お店は、扇町にある「カミーノ・アンジェロ」。 生牡蠣が食べたい!と思い立ち、調べたお店。 オイスターバー初体験! オーダーは、アラカルトで。 まずは、大根のスープ。 食感は、大根おろし。 でも、味は言われないと気付かない大根味。 バターと大根の組み合わせ、想像できます? しかし、これがイケてる不思議。 お店は、かなり広々としてました。 折角のオープンキッチンなのに、 キッチンまで、かなりの距離。 だから、キッチンで何が行われてるか全く判らず… いきなりお待ちかねの生牡蠣。 とりあえず、二人で半ダースをオーダー。 宮島産、九十九島産、的矢産の三種類。 天然の塩味で十分。 だれが、これにケチャップかけるねん。 他のソースは、 シャンパンビネガー、ポン酢、カクテルソース。 なかなか、こんなの試す勇気なし。 だって、そのままが美味しいんですもの〜〜〜。 ぷり、ぷっりです。 大きい〜。 牡蠣の燻製のサラダ。 生とは対極にあるもの。 でも、この食感も新鮮。 じわっ、うま〜。 牡蠣と温野菜のアラビアータ。 ピリッと辛いトマトソースが絶妙。 芽キャベツが甘いのです。 最近は、ランチでもパスタ離れしてたので 久しぶりに美味しいパスタを頂きました。 パンにトマトソース、これも又合うのです。 本日入荷の牡蠣リスト。 日本全国から、世界の各地から、 ざっと十数種類の生牡蠣たち。 半ダースでは物足りず、 一人、二個づつ追加。 お任せで選んでもらった、能美島産と沖野島産。 ラストは、直火焼きで〆。 羅臼産昆布で味を整えてもらった牡蠣です。 大満足のボリューム。 レモンをしぼって。 最後は、デザートも忘れずに。 牡蠣、最高♡♡♡ オイスター、万歳♡♡♡
by hongkongmai
| 2008-02-11 23:23
| 香港etc...
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